Archives: 2009-12

 

Tahun 2010 ini Rumah Dannis punya sahabat baru....

Siapa yang gak pengen punya sahabat yang lucu, pinter, baik, menggemaskan ??? pasti ngga ada yang nolak. Apalagi sahabatnya itu Baim “Anak Soleh”…pengen kenalan ??Hyyuuuuk mari………

Assalamualaikum Baim …..
(Baim) => Waalaikum Salam

Baim nama lengkapnya siapa sich? Trus umurnya dah berapa taon?
(Baim) => Ibrahim Halil Alkatiri, umurku 4 tahun

 Kalau kapan2 Baim main lagike rumah Dannis lagi mau?
(Baim) => Mau donk…

Wah…asyik….kita jadi sahabat Baim….Tapi yang namanya sahabat khan harus saling kenal khan…. Apa sich mainan kesukaan Baim?
(Baim) => Aim paling suka main Game, Sepeda & Mobil-mobilan remote

Kalau tempat rekreasi yang baim suka dimana?(Baim) => Aim paling suka ke Waterboom

Wah….. Baim seru Ya…. Masih imut sudah pinter main sinetron…..Baim belajar dimana?
(Baim) => Aim belajarnya langsung di lokasi syuting sama Om Sutradara

Kalo sahabat rumah Dannis boleh tau nich, Sinetron pertama Baim sebagai peran utama tuch judulnya apa?
(Baim) => kalo sinetron pertama Aim “Cerita SMA” , tapi kalo yang peran utamanya Aim “Tarzan Cilik”.

Ngga takut sama kamera???
(Baim) => ngga lah….Kan kameranya ngga gigit Aim….

Baim paling seneng main di Sinetron apa?
(Baim) => Semua sinetron Aim seneng, tapi yang paling seneng “Baim Anak Soleh”.

Boleh tau kenapa?
(Baim) => Karena tiap hari Aim pake baju muslim Dannis & biasa ganti2 baju muslim Dannis yang gambarnya & warnanya keren ……

hehehehe...... sahabat Dannis suka banget deh ama Baim, makasi ya Baim.... sukses selalu deh buat baim.


buat penggemar baim yang ingin tau lebih banyak soal baim......
1. nama lengkap: Ibrahim Halil Fuad
2. tempat tgl lahir: 7 Juni 2005
3. anak ke: 2
3. dari:.2....  bersaudara
4. zodiak: gemini
5. cita2: Pembalap
6. hobi: Sepeda,renang
7. warna favorit: Merah,Kuning
8. makanan favorit: Ayam,Telor
9. film favorit: Cartoon
10. maianan favorit: Mobil-Mobilan,Game
11. komentar teman soal baim: Lucu and Menggemaskan
12. apa yg paling disukai: Main air
13. apa yg paling di benci:
14. alamat mail, fs, fb, twiter: baimalkatiri@yahoo.com


By Republika Newsroom
Minggu, 29 November 2009 pukul 05:08:00

YOGYAKARTA--Setelah batik mendapat pengakuan dunia, untuk pengembangan selanjutnya modul-modul batik perlu dimasukkan dalam kurilulum di semua sekolah di Yogyakarta atau semua sekolah yang mempunya budaya batik.

Hal itu dikemukakan Pakar Batik, Wayang dan Keris dan juga salah satu Tim dari UNESCO Gaura Mancacaritadipura usai bertemu Sultan Hamengku Buwono X di Kraton Yogyakarta, Sabtu (28/11). Kedatangan Gaura yang merupakan orang Australia, tetapi sudah menjadi WNI bersama dua pakar batik dari Jepang yang juga masuk dalam Tim UNESCO yaitu Simio Simiakan dan Nioko Nikiyama, dalam rangka melihat langsung upaya yang dilakukan DIY khususnya Kraton Yogyakarta dalam pelestarian batik sebagai warisan budaya bangsa.

Gaura mengatakan batik Indonesia sebagai warisan budaya bangsa setelah diakui dunia harus terus tetap dilestarikan oleh generasi mendatang. Selain itu juga harus terus menerus dikembangkan, sehingga batik tetap lestari. Dia mengakui pasca gempa pengembangan batik di Yogyakarta sangat baik, semakin banyak pengrajin batik. Bahkan semakin semarak setelah dibangun beberapa museum batik

Sementara itu Sultan HB X atas nama pribadi dan Kraton Yogyakarta menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kehadiran Tim dari UNESCO yang bukan sekedar melakukan pelestarian batik, melainkan juga konsisten melestarikan tradisi desan atau atau membuat batik.

Selain itu, dia menambahkan, juga telah memenuhi harapan sebagian besar bangsa Indonesia yang memungkinkan batik sebagai salah satu produk budaya diakui eksistensinya oleh dunia melalui UNESCO.


Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.

Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata, “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?

Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada alasan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.

Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.

Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.

Penelitian lainnya mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah musium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut ( dari Ka’Bah ) dan pihak musium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tata surya kita.

Dalam salah satu sabdanya, Rasulullah SAW bersabda:
Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam.

Sumber: kaskus.us

Featured Products

some of our featured products

Art. No: SR. TRENDY

Size: -0 s/d 12

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Rp. 179,000 - Rp. 309,000

Art. No: D ZIPPER

Size: S,M,L,XL

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Rp. 339,000

Art. No: TA. TRAIN

Size: -0 s/d 12

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Rp. 169,000 - Rp. 229,000

Art. No: trendy boys

Size: -0-12

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Rp. 179,000 - Rp. 319,000

Art. No: TAS NEW TRAVEL

Size:

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Art. No: SR. TRENDY

Size: -0 s/d 12

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Rp. 179,000 - Rp. 309,000

Art. No: Yellows Abaya

Size: XS,S,M,L,XL

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Art. No: SR. D SPORTY KIDS

Size: -0 s/d 12

Setelan SR. Sporty anak

Rp. 179,000 - Rp. 309,000

Art. No: KLPJ150625

Size: S,M,L,XL

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Rp. 199,000

Art. No: TA. D SHIP

Size: -0 s/d 12

BMA D Ship

Rp. 169,000 - Rp. 229,000

Art. No: MUKENA

Size: -S,S,M,L,XL

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Rp. 239,000 - Rp. 299,000

Art. No: MUKENA

Size: -S,S,M,L,XL

Untuk mengetahui informasi lengkap mengenai produk ini, silakan menghubungi kami.
Please contact us for more info

Rp. 239,000 - Rp. 299,000

 

Article Categories

read articles by category

 

Article Archives

browse our article archives

 

Percikan Iman

setetes embun bagi qolbu yang dahaga

Sesungguhnya Kami telah mengambil perjanjian dari Bani Israil, dan telah Kami utus kepada mereka rasul-rasul. Tetapi setiap datang seorang rasul kepada mereka dengan membawa apa yang tidak diingini oleh hawa nafsu mereka, (maka) sebagian dari rasul-rasul itu mereka dustakan dan sebagian yang lain mereka bunuh.
QS. Al Maaidah (5) 70

Copyright ©2007 RumahDannis.com. All Rights reserved. Developed by Nagabendu Studios

Privacy Policy | Terms of Use